Применение 

Компенсаторы Frenzelit изготавливаются из высокоэластичных материалов с исключительно высокой химической стойкостью. Выдающиеся свойства этих материалов удовлетворяют самым высоким требованиям для систем газоочистки.

  • Высокая механическая прочность
  • Высокая размерная стабильность
  • Химическая стойкость против SO2,
  • SO3, H2SO4 и многих других агрессивных сред
  • Температура применения, в зависимости от материал, до 300 °C
  • Газоплотность тела и в мест крепления компенсатора
  • Не требуется применения экранов-отбойников
  • Оптимальны для влажных газов

Ткани с фторопластовым покрытием
Концепция функциональности данного инновационного материала основана на стойкости фторопласта против всех сред, и температурной стойкости армирующих слоев из стеклоткани. Температурная стойкость этих материалов достигает 300 С без потери в прочности на разрыв. Ткани Frenzelit texlam ® 1250, texlam ® 1500 und texlam ® 2000 покрыты с обеих сторон фторопалстом, кроме того, со стороны, обращенной к среде, дополнительно применяется ламинирование крест на крест. Благодаря двухстороннему фторопластовому покрытию исключается «эффект вытягивания», характерный для традиционных материалов. Фторопластовое покрытие полностью защищает стеклоткань в местах стыков. Поэтому эти материалы могут использоваться при влажных средах и в средах, где возможно выпадение конденсата.

Перекрестное ламинирование фторопластом
Frenzelit multilam ® 300 и multilam ® 510 являются материалами, состоящими из нескольких слоев и заламинированных между собой в перекрестных направлениях. По сравнению с обычными фторопластовыми фольгами, эти ткани имеют рекордную плотность и прочность на разрыв. Благодаря этому эти материалы могут использоваться дополнительных несущих слоев и в многослойных конструкциях при производстве компенсаторов.

Основными параметрами для выбора оптимального технического решения являются точные данные о размерах, давлении, температуре, среде и перемещениях в рабочем состоянии. Френцелит разработал опросный лист, с помощью которого возможно указать все основные технические параметры.

Области применения:
Конвейерные системы
Производство удобрений
Электростанции
Пищевая промышленность
Обработка бумаги
Нефтехимические заводы
Фармацевтическая промышленность
Системы очистки дымовых газов
Восстановительные печи
Сжигание остатков
Сушильные установки
Цементные заводы
Сахарная промышленность


0 Comments

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *